|
Просто рецепты / Консервация / Фасоль, горошек, кукуруза
|
|
1 л воды (Для бланширования) 1.5 ст.л. соли 1.5 ст.л. сахара 3 грамм лимонной кислоты (на 1 литр заливки) 350 грамм соли (на 1 литр воды для стерилизации) 650 грамм зеленого горошка (бланшированного горошка на пол-литровую банку) 180 грамм заливки
Для консервирования пригодны свежие бобы горошка зеленого цвета...
Просмотров: 52
5-8 шт. кукурузных початков 3 ст.л. уксуса 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара
Для консервирования берутся небольшие початки...
Просмотров: 388
1 л воды 1 ст.л. соли 3 ч.л. сахара кукурузные початки
Кукурузные початки очистить от кожуры и волокон, бланшировать в горячей воде 2-3 минуты...
Просмотров: 23
1 л воды 1 ст.л. соли 3 ч.л. сахара кукурузные початки
Кукурузные початки очистить от кожуры и волокон, бланшировать в горячей воде 2-3 минуты...
Просмотров: 29
8 шт. кукурузных початков (на 3 литровую банку) 10 л воды 300 грамм сахара 300 грамм соли
Кукурузные початки очистить от кожуры и волокон, обрезать кончики с двух сторон, чтобы кочаны входили в банки по плечики...
Просмотров: 86
250 грамм сахара (ля маринада на 10 литров воды:) 210 грамм соли 1 л 9%-го уксуса фасоль в стручках
Стручки фасоли перебрать, отрезать верхние и нижние кончики с плодоножками...
Просмотров: 18
1.5 л томатного сока 1 кг моркови 700 грамм репчатого лука 1 стак. сахара 500 мл растительного масла 100 грамм уксуса 3 пол-литровые банки фасоли по вкусу соль растительное масло для обжаривания
Для консервирования пригодная фасоль любых цветов, но самая вкусная – белая...
Просмотров: 40
1 л воды 20 грамм соли 1 ст.л. 9%-го уксуса (на литровую банку)) фасоль спаржевая
Стручки фасоли помыть, обрезать хвостики с двух сторон...
Просмотров: 31
2 стак. фасоли 1-1.5 л томатного сока 1 шт. пол-литровые банки по вкусу соль
Для консервирования берется зрелая чистая фасоль...
Просмотров: 31
750 грамм воды (Для маринада:) 45 грамм сахара 45 грамм соли 160 грамм 9%-го уксуса по вкусу горький перец в стручках по вкусу черный перец горошком по вкусу душистый перец горошком по вкусу гвоздика по вкусу лавровый лист фасоль стручковая
По вкусу в каждую банку: горький перец в стручках, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Стручки зеленой фасоли перебрать, отрезать верхние и нижние кончики с плодоножками...
Просмотров: 24
1.5 кг фасоли спаржевой 1 кг моркови 1 шт. головка чеснока 3 лавровых листа по вкусу горький перец горошком по вкусу соль по вкусу зелень растительное масло для обжаривания
Фасоль для консервирования берется зеленая и не переспевшая...
Просмотров: 838
1 л воды 40 грамм соли 40 грамм сахара 100 грамм уксуса (на трехлитровую банку) фасоль спаржевая
Фасоль для консервирования берется зеленая и не переспевшая...
Просмотров: 73
1 ст.л. соли (На пол-литровую банку:) 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты (На 1 литр воды:) зеленый горошек
Не переспевший зеленый горошек очистить, помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить 50 минут в подсоленной воде с момента закипания...
Просмотров: 513
1 шт. пол-литровая банка 1 ст.л. соли 1 ст.л. 9%-го уксуса зеленый горошек
Горошек для консервирования очистить, помыть, померить пол-литровой банкой, сколько банок понадобиться...
Просмотров: 21
2 ч.л. соли (На пол-литровую банку:) 2 ч.л. сахара 2 ч.л. уксуса зеленый горошек (сколько пойдет)
Горошек для консервирования берется не переспелый...
Просмотров: 81
2 л воды 3 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 100 грамм уксуса зеленый горошек
Для консервирования берется зеленый горошек средней спелости...
Просмотров: 20
1.2 кг фасоли (Фасоль в томатном соусе) 3 ч.л. соли 2-3 шт. репчатого лука (крупные)) 1 кг помидоров 1 ч.л. черного молотого перца 5 лавровых листов 1/2 ч.л. душистого молотого перца 1 ч.л. 70%-го уксуса растительное масло для обжаривания
Фасоль залить кипятком и варить до готовности...
Просмотров: 31
1 л воды (Заливка на 1 литр воды) 3 ст.л. соли 4 ст.л. сахара 2/3 ч.л. лимонной кислоты
Кукуруза в початках
Для заливки на 1 литр воды: 3 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2/3 чайной ложки лимонной кислоты...
Просмотров: 84
1 л воды (Для рассола на 1 литр воды:) 20 грамм соли 2 ст.л. уксуса 5%-го спаржевая фасоль
Для консервирования отобрать сочные, обязательно свежие стручки, промыть в проточной воде, обрезать концы и убрать нити...
Просмотров: 29
1 шт. ведро зеленой фасоли (ведро – 10 литров) 4 ч.л. сахара (на каждую банку) 4 шт. двухлитровые банки
Молодую фасоль почистить от прожилок, помыть, сложить в 10 литровое эмалированное ведро (из этого количества должно получиться 4 двухлитровые банки)...
Просмотров: 14
|
|