Просмотров: 838
Ингредиенты:
- 1.5 кг фасоли спаржевой
- 1 кг моркови
- 1 шт. головка чеснока
- 3 лавровых листа
- по вкусу горький перец горошком
- по вкусу соль
- по вкусу зелень
- растительное масло для обжаривания
Рецепт:
Фасоль для консервирования берется зеленая и не переспевшая. Стручковую фасоль помыть, удалить плодоножки с двух сторон, залить водой и поставить на огонь. Готовность проверить спичкой. Если спичка проткнет боб, значит, фасоль готова. Готовую фасоль достать из воды и остудить. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Обжаренную морковь соединить с фасолью, перемешать, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, горький перец горошком, измельченную зелень и соль. Хорошо перемешать, поставить настаиваться под гнет на 2-3 дня, чтобы пустила сок. Туршу разложить в подготовленные пол-литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать.
|