Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Фасоль «Турша»
  21:56 08.07.2013 Рубрика: Консервация / Фасоль, горошек, кукуруза


Фасоль «Турша»

Просмотров: 838

Ингредиенты:
  • 1.5 кг фасоли спаржевой
  • 1 кг моркови
  • 1 шт. головка чеснока
  • 3 лавровых листа
  • по вкусу горький перец горошком
  • по вкусу соль
  • по вкусу зелень
  • растительное масло для обжаривания
Рецепт:

Фасоль для консервирования берется зеленая и не переспевшая. Стручковую фасоль помыть, удалить плодоножки с двух сторон, залить водой и поставить на огонь. Готовность проверить спичкой. Если спичка проткнет боб, значит, фасоль готова. Готовую фасоль достать из воды и остудить. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Обжаренную морковь соединить с фасолью, перемешать, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, горький перец горошком, измельченную зелень и соль. Хорошо перемешать, поставить настаиваться под гнет на 2-3 дня, чтобы пустила сок. Туршу разложить в подготовленные пол-литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.01535701751709