|
|
|
Этот рецепт впервые увидела в советском журнале «Здоровье» за 1985 – 1986 гг. (точно не помню) и он назывался «Салат красоты». Современные названия в Интернете гласят «Ленивая овсянка в банке» или «Овсянка в банке для ленивых». Но почему всё со словом «ленивый»? Куда лучше говорить о красоте. Ведь если МИР спасёт красота, то принесём эту красоту в МИР именно МЫ, девочки!
А для этого нам надо быть здоровыми и сильными .
Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.
Это идеальное блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать — можно приготовить вечером, а утром взять с собой на работу или на тренировку. А небольшой размер баночки контролирует размер порции.
Количество вариаций рецепта стремится к бесконечности. Например, если поиграть только с молочной составляющей овсянки, то приготовить ее можно на кефире VIVO, FIT-йогурте VIVO, виталакте VIVO, иммуновите VIVO и так далее. Каждый найдет себе вкус по душе.
Такое сочетание продуктов обладает очищающим действием на организм, насыщает его витаминами и микроэлементами, наполняет тело силой и энергией . |
|
Просмотров: 305
|
|
Лето - время фруктов. Любимые абрикосы, малинка, сливы. Сезонные и местные - нет ничего полезнее. Поэтому самое время экспериментировать и сочетать кисломолочные продукты с различными сезонными ягодами и фруктами. Очень легкий, вкусный, а самое главное полезный десерт - сочетание витаминов и полезных бактерий. |
|
Просмотров: 1724
|
|
Летом в жару, хочется охладиться, но с максимальной пользой. Поэтому особенно актуальным будет домашнее мороженое из «Йогурта VIVO» и черной смородины.
Мороженое приготовленное из качественных ингредиентов несёт пользу. Это в первую очередь питательный продукт, который насыщает организм энергией и заряжает положительными эмоциями.
Основной принцип создания домашнего мороженого – это приготовление смеси, ее замораживание с периодическим помешиванием.
Йогурт можно приготовить из сливок 10%. Для мороженого важно, чем выше жирность молочного продукта, тем лучше вкус и консистенция.
Готовое мороженое необходимо хранить в контейнере с крышкой. Мороженое очень быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат.
Такое домашнее мороженое из йогурта подарит не только удовольствие, но и принесет значительную пользу здоровью, ведь в нем миллионы полезных бактери.
Побалуйте себя и своих близких домашним мороженым!
Расскажите своим друзьям рецепт этого мороженого, они ведь, наверняка, тоже хотят попробовать качественны продукт! |
|
Просмотров: 213
|
|
Ягода малина – это маленькая витаминная бомба. Летом самое время насытить свой организм полезными веществами ягодками малинки, которую любят как взрослые так и детки.
В ягоде содержится огромное количество полезных веществ.
Интересно, что малина практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Поэтому на зиму просто необходимо заготовить несколько баночек малинового варенья.
В летнюю пору можно наслаждаться различными блюдами из малины.
Детям можно предложить вариант фаршированной малины йогуртом и творогом. Особенно такой десерт хорошо будет смотреться на детском дне рождении. Или как вариант спрятать творог с йогуртом для деток-нехочучек.
|
|
Просмотров: 94
|
|
Лето, прекрасное время для приготовления ярких, вкусных и ароматных смузи.
Смузи – это нечто среднее между напитком и едой, практически как пюре по консистенции. Обычно подается в охлажденном виде, часто с кусочками льда
Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Это блюдо на основе измельченных в блендере фруктов и ягод, получается МЕГА вкусным. А о пользе здоровью и говорить не приходится!
Смузи часто готовят с молоком, мороженым, сливками, йогуртом. Подают сразу после приготовления.
Предлагаю приготовить оранжевый смузи из «ЙОГУРТА VIVO» и абрикосов
Сделать смузи не сложно – нужно просто сложить в блендер все ингредиенты и измельчить до однородной массы.
Смузи считается диетической едой и входит в список блюд, рекомендуемых для похудения. Полезен этот напиток и детям разного возраста
Смузи — это полезно, просто и ОЧЕНЬ вкусно Из данного количества ингрединетов получается 3 порции.
|
|
Просмотров: 110
|
|
Мороженое по праву считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем с детства. Однако совсем не обязательно покупать его в магазинах, этот вкусный десерт можно вполне приготовить самостоятельно. Мороженое дома можно приготовить двумя способами: при помощи специальной мороженицы и вручную. Если вы планируете часто баловать своих домашних этим вкусным охлаждающим десертом, то, конечно, целесообразно приобрести для его приготовления специальный бытовой электроприбор - МОРОЖЕНИЦУ. Этот кухонный прибор имеет довольно простое устройство. Нижняя часть его выполнена по типу термоса с двойными стенками, между которыми залита жидкость. А верхняя часть похожа на миксер с лопаткой, которая медленно вращается и перемешивает смесь для мороженого. Перед приготовлением мороженого нижнюю чашу мороженицы замораживают, затем подготовленную смесь для мороженого заливают в чашу и включают прибор. Через 20-35 минут вы уже можете наслаждаться вкусным домашним мороженым! Второй способ приготовления мороженого дома – более длительный. Вы сами, вручную, воспроизводите все те операции, которые выполняет мороженица. Для этого приготовленную смесь необходимо поместить в емкость и поставить в морозильник. Каждые 40 минут доставать ее и взбивать миксером или очень интенсивно перемешивать вручную для того, чтобы разбивать кристаллы льда. Так повторяют 3-4 раза, после чего домашнее мороженое готово. На его приготовление будет затрачено много времени, но полученный результат вас порадует!
Данный вариант мороженого приготовлен с использованием мороженицы, но он отлично получается и вручную.
Йогурт можно приготовить из сливок 10%. Для мороженого важно, чем выше жирность молочного продукта, тем лучше вкус и консистенция. |
|
Просмотров: 59
|
|
Готовясь к домашнему торжеству, любая хозяйка задается вопросом: каким десертом можно удивить пришедших гостей? Прекрасным вариантом станет желе. Легкое студенистое блюдо всевозможных цветов, размеров и форм порадует глаз, а нежная консистенция усладит вкус даже бывалого гурмана. Кроме того, такое лакомство, благодаря своей натуральности, замечательно подойдет и для детского праздника . Особенно полезным в таком случае будет желе из йогурта, рецепт которого очень прост, а приготовление не потребует особых кулинарных навыков.
Для приготовления желе из ойгурта с фруктами не подходит киви и прочие экзотические продукты. Дело в том, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщепляет его структуру. Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать - ничего сложного, просто обдать кипятком. Желе из йогурта очень быстро готовится, но также быстро и поедается, причем с пользой для организма. |
|
Просмотров: 43
|
|
Айран легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления необходим готовый кефир на закваске «Кефир VIVO». Почему именно кефир, а не йогурт? Потому как именно кефир обладает бодрящим вкусом и пикантной кислинкой.
Айран – напиток долгожителей, обладает многими полезными свойствами, за что и ценится.
Давно замечено, что айран – лучшее средство от похмелья. Ведь он благотворно сказывается на работе нервной системы, приводя ее в норму в кратчайшие сроки.
Полученный в домашних условия АЙРАН из кефира «VIVO» сочетает в себе прекрасный вкус и бесчисленные полезные свойства. Убедитесь в этом и вы. |
|
Просмотров: 74
|
|
Многие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но их страхи напрасны! Можно запросто сделать мороженое дома, даже если нет мороженицы. Просто необходимо выбрать время и подготовить всё необходимое. Главным преимуществом мороженого, приготовленного в домашних условиях, является его состав – можно быть абсолютно уверенными, что мороженое сделано из свежих и качественных продуктов без искусственных красителей и консервантов. !!! Основной принцип создания домашнего мороженого – это приготовление смеси, ее замораживание с периодическим помешиванием. Готовое мороженое необходимо хранить в контейнере с крышкой. Мороженоеочень быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. Такое домашнее мороженое из йогурта подарит не только удовольствие, но и принесет значительную пользу здоровью, ведь в нем миллионы полезных бактерий. Наслаждайтесь домашним лакомством на здоровье! |
|
Просмотров: 35
|
|
Благодаря высокому содержанию жира сметана очень питательна, поэтому ее рекомендуют употреблять при истощении организма, малокровии, нарушении аппетита. Сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, массу витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР. Наши предки готовили сметану просто: молоко на несколько дней ставили скисать и потом сверху снимали (сметали) сметану. Отсюда и её название. Считалось, что чем дольше будет отстаиваться молоко, тем больший слой сметаны на нем образуется. Современная магазинная сметана — это коктейль из растительных жиров, сухого молока, загустителей и стабилизаторов. А в составе настоящей сметаны должны быть только СЛИВКИ и ЗАКВАСКА. Сегодня благодаря закваскам появилась замечательная возможность приготовить сметану в домашних условиях. Для этого необходимы всего лишь закваска для сметаны Vivo, сливки (или молоко 6%) и немного своего драгоценного времени!Готовитььсметану на сливках получается дороговато, намного лучше использовать 6% ультрапастеризованное молоко, особенно для тех, кто следит за фигурой и для маленьких детей, дети такую сметану просто сметают .
Органолептические показатели: внешний вид и консистенция – однородная густая масса с глянцевой поверхностью вкус и запах – чистые, молочные, без посторонних привкусов и запахов цвет – белый, равномерный по всей массе Таким образом, в домашних условия можно получить настоящий живой продукт. В такой сметане каждый может быть уверен на 100%, что отсутствуют стабилизаторы и консерванты. Это особенно важно при использовании сметаны в рационе детей. Домашняя сметана не проходит термическую обработку, что сохраняет все ее полезные свойства. Еще одним большим преимуществом домашней сметаны является возможность выбора жирности на любой вкус. Сметану можно приготовить на сливках любой жирности. А используя вместо сливок молоко жирностью 6% получается продукт, калорийность которого в 2,5 раза ниже 20% сметаны. Готовьте с удовольствием и кушайте только здоровые и полезные продукты! |
|
Просмотров: 922
|
|
|
|
Просмотров: 62
|
|
|
|
Просмотров: 142
|
|
Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления завтрака. Из овсяные хлопьев можно приготовить очень вкусное домашнее овсяное печенье. Овсяное печенье - одно из самых популярных видов домашнего печенья. Для приготовления такого печенья лучше всего использовать не быстрорастворимые пропаренные хлопья, а именно хлопья грубого помола типа "Геркулес". В тесто печенья можно добавлять различные добавки, например изюм, грецкие орехи, какао. В даннои рецепте печенье готовится с цукатами. |
|
Просмотров: 714
|
|
Когда обычный борщ уже немного надоел, и очень хочется в его приготовление внести какое-то разнообразие. Можно поэкспериметировать и приготовить вот такой борщик с красной фасолью и маринованными вешенками. Борщ получается вкусным, ароматным, и совсем не хуже борща сваренного с мясом или на мясном бульоне. Для тех кто не есть мясо, это отличное вегетарианское блюдо. Очень вкусно получится со сметанкой и бородинским хлебушком. |
|
Просмотров: 73
|
|
Простой в приготовлении, не замысловатый, очень вкусный, достаточно питательный салатик с маринованными вешенками и отварной курицей. Его можно приготовить как на приздничный стол, так и для повседневного употребления.
Рецепт приготовления маринованных вешенок. |
|
Просмотров: 1380
|
|
Это один из самых вкусных рецептов творожной запеканки. Она получается очень нежная воздушная, однородная, ну просто тающая во рту. По консистенции напоминает творожный пудинг. Для тех кто любит творожные десерты, эта запеканка придется по вкусу, и станет одной из самых любимых. А со сметанкой станет еще вкуснее. Такую запеканку можно приготовить в мультиварке, установыть режим выпечка 40 минут, затем еще 50 минут в режиме подогрева. |
|
Просмотров: 64
|
|
Блюдо конечно очень калорийное и довольно "вредное", но очень вкусно, и иногда очень хочется себя побаловать. Отличная закуска к пиву и для быстрого перекуса, когда в доме нет ничего готового. |
|
Просмотров: 91
|
|
Кабачки с ореховой заправкой один из вариантов приготовления блюда из кабачков. Это блюдо скорее для гурманов и любителей блюд с грецкими орехами. Кабачки очень хорошо сочетаются с орехами, такое блюдо можно готовить на протяжении всего лета, когда зреют кабачки. Закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо в холодном или горячем виде Так же очень хорошо эта закуска будет сочетаться с блюдами из мяса. |
|
Просмотров: 91
|
|
Когда заканчивается лето и время свежих овощей проходит, зимние заготовки самая настоящая палочка выручалочка. Открыл баночку и вот тебе салатик готовый!
Закуска с рисом - очень вкусный и питательный консервированный салат, рис в салат добавлен для сытноти. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо, т.е. закуску, можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а так же как заправку для превых блюд и как фарш для фарширования перцев и голубцов. Употребляют такой слат в основном в холодном виде. |
|
Просмотров: 59
|
|
Суп "Рассольник" - это блюдо относится к традиционной руссокой кухни. Классический рассольник готовится с перловкой, но можно использовать так же и рис, гречку, ячневую крупу и др. Суп варится на различных бульонах: рыбных, грибных, из говядины, свинины, баранины, а так же из почек. Главной составляющей рассольника это конечно же соленые огурцы или же это могут быть соленые грибы. Можно в суп добавить и рассол из солеых огурцов. Добавленные соленья пидают супу неординарный вкус и аромат. Вариантов приготовления приготовленя "рассольника" очень много.
В данном рецепте описыватся приготовление супа "рассольник" со свининой и перловой крупой. |
|
Просмотров: 660
|
|
|
|