|
|
|
Благодаря высокому содержанию жира сметана очень питательна, поэтому ее рекомендуют употреблять при истощении организма, малокровии, нарушении аппетита. Сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, массу витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР. Наши предки готовили сметану просто: молоко на несколько дней ставили скисать и потом сверху снимали (сметали) сметану. Отсюда и её название. Считалось, что чем дольше будет отстаиваться молоко, тем больший слой сметаны на нем образуется. Современная магазинная сметана — это коктейль из растительных жиров, сухого молока, загустителей и стабилизаторов. А в составе настоящей сметаны должны быть только СЛИВКИ и ЗАКВАСКА. Сегодня благодаря закваскам появилась замечательная возможность приготовить сметану в домашних условиях. Для этого необходимы всего лишь закваска для сметаны Vivo, сливки (или молоко 6%) и немного своего драгоценного времени!Готовитььсметану на сливках получается дороговато, намного лучше использовать 6% ультрапастеризованное молоко, особенно для тех, кто следит за фигурой и для маленьких детей, дети такую сметану просто сметают .
Органолептические показатели: внешний вид и консистенция – однородная густая масса с глянцевой поверхностью вкус и запах – чистые, молочные, без посторонних привкусов и запахов цвет – белый, равномерный по всей массе Таким образом, в домашних условия можно получить настоящий живой продукт. В такой сметане каждый может быть уверен на 100%, что отсутствуют стабилизаторы и консерванты. Это особенно важно при использовании сметаны в рационе детей. Домашняя сметана не проходит термическую обработку, что сохраняет все ее полезные свойства. Еще одним большим преимуществом домашней сметаны является возможность выбора жирности на любой вкус. Сметану можно приготовить на сливках любой жирности. А используя вместо сливок молоко жирностью 6% получается продукт, калорийность которого в 2,5 раза ниже 20% сметаны. Готовьте с удовольствием и кушайте только здоровые и полезные продукты! |
|
Просмотров: 922
|
|
Блюдо конечно очень калорийное и довольно "вредное", но очень вкусно, и иногда очень хочется себя побаловать. Отличная закуска к пиву и для быстрого перекуса, когда в доме нет ничего готового. |
|
Просмотров: 91
|
|
Кабачки с ореховой заправкой один из вариантов приготовления блюда из кабачков. Это блюдо скорее для гурманов и любителей блюд с грецкими орехами. Кабачки очень хорошо сочетаются с орехами, такое блюдо можно готовить на протяжении всего лета, когда зреют кабачки. Закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо в холодном или горячем виде Так же очень хорошо эта закуска будет сочетаться с блюдами из мяса. |
|
Просмотров: 91
|
|
Шляпки шапминьонов прекрасно подходят для фарширования и приготовления различных закусок. Фаршированные шампиньоны мясным фашем- это рецепт отменной классической горячей закуски. Грибочки получаются сочные, нежные. Блюдо выглядит очень красиво и ароматно, особенно за счет расплавленного сыра. Идельное блюдо для праздничного стола или тихого семейного ужина. Еще большой плюс этого блюда в том, что оно готовится очень быстро и просто. |
|
Просмотров: 39
|
|
Эта отличная закуска для любого праздничного стола. Почему именно праздничного? Наверное из-за того, что набор продуктов не очень дешевый. Закуску можно приготовить так же к любому завтраку или ужину, подав со свежими овощами и зеленью. |
|
Просмотров: 905
|
|
Обычные курине яйца можно фаршировать различными начинками. Один из популярных и распотраненных способов - это яйца, фаршированные шпротами. Фаршированные яйца как закуска по сытности не уступает основному блюду. Ингредиенты для такого блюда берутся очень простые, практически у каждой хозяйки найдутся в холодильнике. Такую закуску можно приготовить на праздничный стол, удобно взять с собой на пикник, подойдет как закуска на скорую руку, а так же для повседневного употребления. |
|
Просмотров: 522
|
|
Наступила весна, а с ней и сезон пикников. Такие рулеты очень удобно взять на пикник. Закуска из крабовых палочек в лаваше отличный заменитель надоевших бутербродов. Рулет с крабовыми палочками легко и быстро можно приготовить прямо на природе для перекуса, пока жарится шашлык. Так же такая закуска хорошо будет смотреться на праздничном или фуршетном столе. |
|
Просмотров: 305
|
|
Паштет, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный. А корочка у жареной гренки какая хрустящая! Бутерброды с куриной печенью получаются очень сытными. Это замечательная идея для завтрака. Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 бутербродов. Сверху на бутерброд можно положик ломтик свежего помидора, огурца или перца. |
|
Просмотров: 468
|
|
Соус, приготовленный по этому рецепту, получается в меру кислый, в меру острый. Благодаря добавлению петрушки и кинзы, соус получается очень ароматным, его очень хорошо употреблять с шашлыком, курицей-гриль, котлетами, а также с любыми мясными изделиями. Если томатный сок соленый, то соль добавлять не нужно. |
|
Просмотров: 506
|
|
Рулетики из баклажанов очень интересная закуска. Ее можно больше отнести к празднично-фуршетным закускам, чем к повседневным. Любителям остренького можно добавить толченый чеснок и смешать с сыром. Блюдо выглядит очень изысканно и красиво. |
|
Просмотров: 1640
|
|
Эта закуска подойдет к любому праздничному столу. Своим оригинальным видом украсит ваш стол и понравится каждому, кто любит полакомиться рыбкой. |
|
Просмотров: 498
|
|
Очень многие любят морковь по-корейски употреблять в качестве закуски. Морковь, как отдельный продукт очень богата витаминами и микроэлементами и полезными веществами, а морковь смешенная с маслом - это готовый витамин "кератин", который легко усваивается в организме. Эту закуску можно употреблять как отдельный продукт, также можно использовать как ингредиет для салатов. А для любителей остренького, можно добавить немного красного перца. |
|
Просмотров: 329
|
|
Эта закуска - подходящий вариант для тех , у кого мало времени для приготовления праздничных блюд, а гости уже на пороге. Печень трески в корзинках - блюдо, которое будет отлично смотреться на фуршетах. |
|
Просмотров: 1659
|
|
Гости на пороге? У вас совсем нет времени на приготовление сложных блюд... Приготовление такой закуски займет всего 15-20 минут, а пока она будут запекаться, у вас будет время приготовить еще какое-нибудь блюдо. Такая закуска получается достаточно питательная и вкусная. Из указанных ингредиентов получается 20-25 корзинок. |
|
Просмотров: 2633
|
|
Легкая и очень нежная закуска. Станет великолепным украшением любого праздничного стола.
|
|
Просмотров: 6503
|
|
Грибы получаются очень сочные. Приготовление этого блюда занимает немного времени. Подавать можно со сметаной, чесночным соусом. Употреблять желательно в горячем виде. Шампиньоны для данного блюда берутся мелкого размера. |
|
Просмотров: 4624
|
|
|
|