Просмотров: 102
Ингредиенты:
- 1 шт. закваска "Кефир VIVO"
- 1 л молока (пастеризованное или ультрапастеризованное)
- 1 шт. йогуртница, мультиварки или термос
Рецепт:
Среди всех кисломолочных продуктов, польза кефира — огромна: это самый популярный и полезный напиток.
В домашних условиях этот уникальный кисломолочный продукт смешанного брожения, который утоляет жажду и голод, способствует снижению веса и одинаково полезен взрослым и детям, можно приготовить в йогуртнице или мультиварке. Но если отсутствует то или иное, или не хочется "палить" электроэнергию на работу электроприборов, то отлично подойдет термос.
📌 Приготовление:
⃣ Домашнее молоко подвергаем обязательно кипячению с последующим охлаждением, а вот ультрапатеризованное и пастеризованное достаточно только подогреть до температуры примерно 37 градусов (фото 1).
⃣ На 1 л молока используется пол флакона сухой закваски (можно использовать 1/3 часть, тоже хорошо получается). Для этого в чистую сухую чайную ложку насыпать закваску, отмерять одну половину для заквашиванию, а другую обратно во флакончик. Флакон плотно закрыть (главное, чтобы влага в него не попала) и хранить в морозилке до 2-х недель. Молоко с закваской перемешать и налить в термос (фото 2). Время заквашивания 8 - 9 часов.
⃣ На фото 3 видно уже готовый кефир в термосе. Его необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО ОХЛАДИТЬ, для того чтобы остановить рост бактерий, а то продукт просто перекиснет.
⃣ Охлажденный кефир перемешать для получения однородной консистенции и можно употреблять (фото 4 - 5).
😊 Органолептические показатели:
✔ цвет - белый
✔ запах - очень ароматный, характерный для кефира
✔ вкус - приятно кислый 😋
✔ консистенция - однородная с ненарушенным сгустком
Всем приятного аппетита!
|