Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Пирог «Осенний ноктюрн»
  17:14 09.08.2013 Рубрика: Мучные изделия / Пироги, кексы, рулеты


Пирог «Осенний ноктюрн»

Просмотров: 652

Ингредиенты:
  • 200 грамм сметаны (Тесто:)
  • 100 грамм кефира
  • 200 грамм маргарина
  • 2 ст.л. сахара
  • щепот. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 3-4 стак. муки (примерно)
  • 1 кг яблок (Начинка:)
  • 1 стак. сахара
  • 1 яйцо (для смазывания пирога)
  • 20 грамм сливочного масла (для смазывания формы)
  • 1 ст.л. крахмала
Рецепт:

Пирог «Осенний ноктюрн»

Маргарин растопить, немного остудить. Кефир смешать со сметаной и сахаром, влить растопленный маргарин, добавить, соль, соду, гашенную уксусом, добавить муку, замесить тесто. Муки нужно всыпать столько, сколько потребуется, чтобы тесто при этом получилось мягкое и эластичное. Полученное тесто разделить на две части, одну часть сделать поменьше.

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, смешать с сахаром. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Большую часть теста раскатать скалкой, уложить в форму, сформировать бортики. На тесто ровным тонким слоем насыпать крахмал, чтобы начинка не растекалась. Выложить яблоки с сахаром. Раскатать меньшую часть теста в пласт, накрыть им яблоки, края пирога защипать. Взбить яйцо, и смазать сверху пирог. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности, пирог должен зарумяниться.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0076329708099365