Просмотров: 712
Ингредиенты:
- 200 грамм сметаны (Тесто:)
- 100 грамм кефира
- 200 грамм маргарина
- 2 ст.л. сахара
- щепот. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- 3-4 стак. муки (примерно)
- 1 кг яблок (Начинка:)
- 1 стак. сахара
- 1 яйцо (для смазывания пирога)
- 20 грамм сливочного масла (для смазывания формы)
- 1 ст.л. крахмала
Рецепт:
Пирог «Осенний ноктюрн»
Маргарин растопить, немного остудить. Кефир смешать со сметаной и сахаром, влить растопленный маргарин, добавить, соль, соду, гашенную уксусом, добавить муку, замесить тесто. Муки нужно всыпать столько, сколько потребуется, чтобы тесто при этом получилось мягкое и эластичное. Полученное тесто разделить на две части, одну часть сделать поменьше.
Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, смешать с сахаром. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Большую часть теста раскатать скалкой, уложить в форму, сформировать бортики. На тесто ровным тонким слоем насыпать крахмал, чтобы начинка не растекалась. Выложить яблоки с сахаром. Раскатать меньшую часть теста в пласт, накрыть им яблоки, края пирога защипать. Взбить яйцо, и смазать сверху пирог. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности, пирог должен зарумяниться.
|