Просмотров: 751
Ингредиенты:
- 2 кг сазана (толстолобика)
- 2 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 50 мл воды
- 50 мл 6%-го уксуса
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- соль
Рецепт:
Рыбу очистить от внутренности и шелухи, удалить внутренности и голову, обрезать плавники, хорошо промыть под проточной водой, нарезать тонкими небольшими кусочками. Затем круто посолить и оставить на 3 часа.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить натереть на терке, зелень мелко порезать.
Для заливки сделать раствор из воды и уксуса из расчета на 50 мл воды берется 50 мл уксуса 6%-го. В полученный раствор окунуть кусочки рыбы и уложить в глубокую емкость слоями.
Каждый слой рыбы пересыпать репчатым луком, морковью и зеленью. Сверху залить растительным маслом без запаха. Сверху прикрыть и поставить груз, оставить на 12 часов. Затем переложить в банки. Закуска готова.
|