Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Маринованные вешенки быстрые.
  15:25 12.02.2016 Рубрика: Закуски / Холодные закуски


Маринованные вешенки быстрые.

Маринованные вешенки быстрые. - фотография блюда
Просмотров: 108

Ингредиенты:
  • 500 грамм грибов вешенок
  • 50 грамм растительного масла
  • 1 ст.л. 9%-го уксуса
  • 2 ч.л. соли
  • 5 зубков чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5 шт. черного перца горошком
  • 3 соцветия гвоздики
  • 1/2 шт. лимона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 стак. воды
Рецепт:

Грибы предварительно почистить, обрезав гроздья. Отрезать ножки, грибы больших размеров лучше разрезать пополам. Затем выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Чеснок очистить и измельчить. Из половинки лимона выдавить сок.

Для маринада в кастрюлю налить растительное масло, уксус, воду, лимонный сок, добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, соцветия гвоздики. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Маринад процедить, выложить в него подготовленные грибы, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, остудить. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, добавить к вешенкам, перемешать. Дать постоять пару часов или можно кушать сразу.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.023475170135498