Просмотров: 108
Ингредиенты:
- 500 грамм грибов вешенок
- 50 грамм растительного масла
- 1 ст.л. 9%-го уксуса
- 2 ч.л. соли
- 5 зубков чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 5 шт. черного перца горошком
- 3 соцветия гвоздики
- 1/2 шт. лимона
- 1 шт. репчатого лука
- 1 стак. воды
Рецепт:
Грибы предварительно почистить, обрезав гроздья. Отрезать ножки, грибы больших размеров лучше разрезать пополам. Затем выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Чеснок очистить и измельчить. Из половинки лимона выдавить сок.
Для маринада в кастрюлю налить растительное масло, уксус, воду, лимонный сок, добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, соцветия гвоздики. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Маринад процедить, выложить в него подготовленные грибы, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, остудить. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, добавить к вешенкам, перемешать. Дать постоять пару часов или можно кушать сразу.
|