Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Тертое печенье с абрикосовым вареньем
 arnet 10:10 20.05.2013 | ответить | цитировать


Тертое печенье с абрикосовым вареньем

Рубрика: Мучные изделия / Печенье, пирожное
0

Тертое печенье с абрикосовым вареньем - фотография блюда

Тертое печенье, а его еще многие знают и называют "Тертый пирог", это рецепт печенья с которым не нужно долго возиться. Печенья получается достаточно много. На вкус оно очень мягкое и рассыпчатое. Для начинки можно использовать любое варенье, повидло или джем.  В зависимости от начинки, вкус печенья всегда будет разным. 

Просмотров: 2582

Нравится



  • яйца, мука, абрикосовое варенье, маргарин, сахар

    Ингредиенты:

    250 грамм сахара

    2 яйца

    250 грамм маргарина

    1 ч.л. соды

    2 ст.л. уксуса

    3 стак. муки

    250-300 грамм абрикосового варенья


    • растопленный маргарин

      Маргарин растопить не медленном огне


    • яйца взбитые с сахаром

      Яйца растереть с сахаром 


    • взбитые яйца с растопленным маргарином

      В яйца с сахаром влить немного остывший маргарин 


    • гашеная сода

      Всыпать соду и загасить уксусом 


    • замешанное тесто для печенья

      Постепенно всыпать муку и замесить пластичное тесто 


    • тесто распределено на противне

      Третью часть теста положить минут на 20-30 в морозилку. Остальное тесто равномерно распределить на противне. 


    • тесто смазанное вареньем

      На тесто выложить варенье и разровнять


    • натертое на терке тесто

      Сверху натереть слегка замороженное тесто, края немного загнуть.


    • тертое печенье испеклось

      Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до румяного оттенка. Остывшее печенье порезать на квадратики. 


    • тертый пирог порезан на куски

      Приятного аппетита! 


    • готовое тертое печенье


    • тертое печенье в разрезе


    • кусочки тертого пирога


    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.014301061630249