Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Баклажаны, сладкий перец и томаты в медовой заливке
  13:55 28.05.2013 Рубрика: Консервация / Кабачки, баклажаны


Баклажаны, сладкий перец и томаты в медовой заливке

Просмотров: 489

Ингредиенты:
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 100 грамм воды (Для заливки:)
  • 100 грамм яблочного уксуса
  • 100 грамм растительного масла
  • 50 грамм соли (На 1 литр заливки:)
  • 1 стручок горького перца
Рецепт:

Берутся равные части:1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца.

Для заливки (берутся равные части): 100 грамм воды, 100 грамм меда, 100 грамм яблочного уксуса, 100 грамм растительного масла.

На 1 литр заливки: 50 грамм соли, 1 стручок горького перца.

Рецепт приготовления:

Овощи помыть. У перца и баклажанов удалить плодоножки, сделать небольшие надрезы ножом. Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножек. В кастрюле смешать мед, уксус, воду и растительное масло, довести заливку до кипения. Добавить соль и горький перец. В кипящую заливку опускать по очереди перец, баклажаны, помидоры. Овощи бланшировать в течение 1 минуты, затем уложить пропорционально в стерильные банки и залить кипящей заливкой, в которой они бланшировались. Банки прикрыть крышками и стерилизовать литровые банки 20 минут. Закатать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.010897159576416