Просмотров: 489
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 100 грамм воды (Для заливки:)
- 100 грамм яблочного уксуса
- 100 грамм растительного масла
- 50 грамм соли (На 1 литр заливки:)
- 1 стручок горького перца
Рецепт:
Берутся равные части:1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца.
Для заливки (берутся равные части): 100 грамм воды, 100 грамм меда, 100 грамм яблочного уксуса, 100 грамм растительного масла.
На 1 литр заливки: 50 грамм соли, 1 стручок горького перца.
Рецепт приготовления:
Овощи помыть. У перца и баклажанов удалить плодоножки, сделать небольшие надрезы ножом. Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножек. В кастрюле смешать мед, уксус, воду и растительное масло, довести заливку до кипения. Добавить соль и горький перец. В кипящую заливку опускать по очереди перец, баклажаны, помидоры. Овощи бланшировать в течение 1 минуты, затем уложить пропорционально в стерильные банки и залить кипящей заливкой, в которой они бланшировались. Банки прикрыть крышками и стерилизовать литровые банки 20 минут. Закатать.
|