|
Просто рецепты / Консервация / Зелень, редис, лук, чеснок
|
|
2 кг чеснока 300 грамм свекольного сока 1 л воды 50 грамм сахара 70 грамм соли
Головки чеснока вымыть и освободить от корней, стеблей и верхней части шелухи...
Просмотров: 95
1 л воды (Заливка:) 50 грамм соли 50 грамм сахара 100 грамм 9%-го уксуса чеснок
Молодые, сочные зубки чеснока очистить от кожуры, обдать кипятком и сразу же охладить под холодной водой...
Просмотров: 14
200 грамм корня хрена 300 грамм укропа 350 грамм огурцов 150 грамм соли
Корень хрена очистить, помыть, натереть на мелкой терке...
Просмотров: 27
100 шт. виноградных листьев (на банку) 3-4 л воды 0.5 л банки
Для консервирования используются молодые небольшие виноградные листья...
Просмотров: 19
2-3 кг щавеля (можно использовать любое количество) 1 шт. слой соли 1-1.5 см (на каждую банку) 0.5 л банки
Многие хозяйки при консервировании перемешивают щавель с солью...
Просмотров: 32
2-3 кг укропа (можно брать любое количество) 1 щепот. соли (на банку) 0.5 л банки
Укроп перебрать, помыть, мелко порезать...
Просмотров: 86
200 грамм сала (или хорошего внутреннего жира) 2 кг укропа 2 ст.л. соли
Зеленый укроп перебрать, помыть, просушить, мелко порезать...
Просмотров: 27
1 кг щавеля 100 грамм зеленого лука 100 грамм петрушки 100 грамм укропа
Для заготовки используется молодой щавель, который не пошел в стрелки...
Просмотров: 255
3 кг редиса 800 грамм зеленого лука 80 грамм соли 1 пучок петрушки 200 грамм уксуса столового 300 грамм растительного масла 20 грамм горького перца по вкусу лавровый лист
Считается, что редис консервировать нельзя...
Просмотров: 62
|
|