Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Виноградные листья для фарширования
  12:00 10.07.2013 Рубрика: Консервация / Зелень, редис, лук, чеснок


Виноградные листья для фарширования

Просмотров: 19

Ингредиенты:
  • 100 шт. виноградных листьев (на банку)
  • 3-4 л воды
  • 0.5 л банки
Рецепт:

Для консервирования используются молодые небольшие виноградные листья. Листья хорошо помыть, залить кипятком на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. Сложить листья стопками по 25-30 штук, закрутить в трубочку, связать ниткой и положить в пол-литровую банку, в которой помещаются 4 трубочки листьев (примерно около 100 штук). Наполненные банки залить чистым кипятком и закатать. Хранить в прохладном месте. Из этих листьев можно делать голубцы.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.012301921844482