|
Щавель в собственном соку |
|
|
|
Просмотров: 255
Ингредиенты:
- 1 кг щавеля
- 100 грамм зеленого лука
- 100 грамм петрушки
- 100 грамм укропа
Рецепт:
Для заготовки используется молодой щавель, который не пошел в стрелки. Щавель перебрать, помыть, дать стечь воде, порезать как на борщ. Укроп и петрушку перебрать, помыть и мелко нарезать. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Общий объем зелени должен составлять примерно четвертую-пятую часть объема щавеля. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать, очень плотно уложить в подготовленные стерильные пол-литровые банки. Наполненные банки поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 10 минут с момента закипания. За время стерилизации объем банок уменьшится. Кастрюлю убрать с огня, содержимое одной двух банок разложить в остальные банки, чтобы те были полными. После этого стерилизовать зеленую смесь еще несколько минут. Закатать металлическими крышками. Соль, уксус, воду добавлять не нужно. Получается щавель в собственном соку.
|
|
|