|
Щавель (укроп) консервированный |
|
|
|
Просмотров: 32
Ингредиенты:
- 2-3 кг щавеля (можно использовать любое количество)
- 1 шт. слой соли 1-1.5 см (на каждую банку)
- 0.5 л банки
Рецепт:
Многие хозяйки при консервировании перемешивают щавель с солью. Потом перед употреблением его приходится вымачивать. Можно сделать по-другому. Молодой щавель перебрать, помыть, мелко порезать. Разложить в чистые и стерильные банки, хорошо утрамбовать. Сверху насыпать слой соли толщиной 1-1.5 см. Закрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте. Перед употреблением соль нужно аккуратно снять. Щавель получается, как только что с грядки. Его можно использовать при приготовлении зеленого борща. Таким же способом консервируется и укроп.
|
|
|