Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Щавель (укроп) консервированный
  11:53 10.07.2013 Рубрика: Консервация / Зелень, редис, лук, чеснок


Щавель (укроп) консервированный

Просмотров: 32

Ингредиенты:
  • 2-3 кг щавеля (можно использовать любое количество)
  • 1 шт. слой соли 1-1.5 см (на каждую банку)
  • 0.5 л банки
Рецепт:

Многие хозяйки при консервировании перемешивают щавель с солью. Потом перед употреблением его приходится вымачивать. Можно сделать по-другому. Молодой щавель перебрать, помыть, мелко порезать. Разложить в чистые и стерильные банки, хорошо утрамбовать. Сверху насыпать слой соли толщиной 1-1.5 см. Закрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте. Перед употреблением соль нужно аккуратно снять. Щавель получается, как только что с грядки. Его можно использовать при приготовлении зеленого борща. Таким же способом консервируется и укроп.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.01175594329834