Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Консервированный редис
  01:44 01.06.2013 Рубрика: Консервация / Зелень, редис, лук, чеснок


Консервированный редис

Просмотров: 62

Ингредиенты:
  • 3 кг редиса
  • 800 грамм зеленого лука
  • 80 грамм соли
  • 1 пучок петрушки
  • 200 грамм уксуса столового
  • 300 грамм растительного масла
  • 20 грамм горького перца
  • по вкусу лавровый лист
Рецепт:

Считается, что редис консервировать нельзя. Но можно попробовать. Свежий редис хорошо вымыть, обрезать плодоножки и хвостики, нарезать пластинками. Зеленый лук и петрушку помыть и мелко нарезать, смешать с редисом. Нагреть растительное масло до температуры 120-130 градусов, охладить и влить в посуду с подготовленными продуктами. Для заливки, в кастрюлю налить немного воды, добавить соль и горький перец, лавровый лист, довести до кипения, дать немного покипеть. Когда немного остынет добавить уксус. Потом овощи уложить в подготовленные стерильные банки, залить приготовленной заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут. Затем сразу закатать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.013100147247314