Просмотров: 62
Ингредиенты:
- 3 кг редиса
- 800 грамм зеленого лука
- 80 грамм соли
- 1 пучок петрушки
- 200 грамм уксуса столового
- 300 грамм растительного масла
- 20 грамм горького перца
- по вкусу лавровый лист
Рецепт:
Считается, что редис консервировать нельзя. Но можно попробовать. Свежий редис хорошо вымыть, обрезать плодоножки и хвостики, нарезать пластинками. Зеленый лук и петрушку помыть и мелко нарезать, смешать с редисом. Нагреть растительное масло до температуры 120-130 градусов, охладить и влить в посуду с подготовленными продуктами. Для заливки, в кастрюлю налить немного воды, добавить соль и горький перец, лавровый лист, довести до кипения, дать немного покипеть. Когда немного остынет добавить уксус. Потом овощи уложить в подготовленные стерильные банки, залить приготовленной заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут. Затем сразу закатать.
|