Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Салат "Закуска с рисом"
 arnet 13:11 22.12.2015 | ответить | цитировать


Салат "Закуска с рисом"

Рубрика: Консервация / Салаты
0

Салат "Закуска с рисом" - фотография блюда

Когда заканчивается лето и время свежих овощей проходит, зимние заготовки самая настоящая палочка выручалочка. Открыл баночку и вот тебе салатик готовый!

Закуска с рисом - очень вкусный и питательный консервированный салат, рис в салат добавлен для сытноти. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо, т.е. закуску, можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а так же как заправку для превых блюд и как фарш для фарширования перцев и голубцов. Употребляют такой слат в  основном в холодном виде.

Просмотров: 59

Нравится




  • Ингредиенты:

    500 грамм сладкого перца

    500 грамм моркови

    500 грамм репчатого лука

    750 грамм помидоров

    150 грамм риса

    60 грамм сахара

    250 грамм растительного масла

    1 ст.л. соли

    20 мл уксуса 9%-го



    • Морковь очистить, помыть, натереть на терке.



    • Репчатый лук очистить, помыть, нарезать кубиками.



    • Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками.



    • Рис промыть под холодной водой, отварить до готовности.



    • Помыдоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать крупно.



    • Изсельчить в блендере или пропустить через мясорубку.



    • В кастрюлю влить растительное масло, нагреть на слабом огне.



    • ВЫложить морковь, варить 15 минут, помешивая.



    • Затем добавить репчатый лук, варить 15 минут.



    • Потом всыпать сладкий перец, варить 15 минут, переодически помешивая.



    • По истечению 15 минут влить томатный сок, так же варить 15 минут.



    • После чего всыпать отварной рис, пусть варится 20 минут. За 5 минут от окончания варки всыпать соль, сахар, добавить уксус, перемешать.



    • Горячую закуску разложить в чистые и сухие банки.



    • Банки прикрыть крышками и погрузить в кастрюлю с темплой водой, чтобы вода доставала до горлышка. Кастрюлю с банками поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и стерелизовать 15 минут. Банки закатать.



    • Приятного аппетита!






    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.015824794769287