|
|
|
Кому: arnet, #start
arnet
13:11 22.12.2015
| ответить
| цитировать
|
|
|
Когда заканчивается лето и время свежих овощей проходит, зимние заготовки самая настоящая палочка выручалочка. Открыл баночку и вот тебе салатик готовый!
Закуска с рисом - очень вкусный и питательный консервированный салат, рис в салат добавлен для сытноти. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо, т.е. закуску, можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а так же как заправку для превых блюд и как фарш для фарширования перцев и голубцов. Употребляют такой слат в основном в холодном виде.
Просмотров: 59
|
|
Ингредиенты:
500 грамм сладкого перца
500 грамм моркови
500 грамм репчатого лука
750 грамм помидоров
150 грамм риса
60 грамм сахара
250 грамм растительного масла
1 ст.л. соли
20 мл уксуса 9%-го
|
-
|
Морковь очистить, помыть, натереть на терке. |
-
|
Репчатый лук очистить, помыть, нарезать кубиками. |
-
|
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. |
-
|
Рис промыть под холодной водой, отварить до готовности. |
-
|
Помыдоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать крупно. |
-
|
Изсельчить в блендере или пропустить через мясорубку. |
-
|
В кастрюлю влить растительное масло, нагреть на слабом огне. |
-
|
ВЫложить морковь, варить 15 минут, помешивая. |
-
|
Затем добавить репчатый лук, варить 15 минут. |
-
|
Потом всыпать сладкий перец, варить 15 минут, переодически помешивая. |
-
|
По истечению 15 минут влить томатный сок, так же варить 15 минут. |
-
|
После чего всыпать отварной рис, пусть варится 20 минут. За 5 минут от окончания варки всыпать соль, сахар, добавить уксус, перемешать. |
-
|
Горячую закуску разложить в чистые и сухие банки. |
-
|
Банки прикрыть крышками и погрузить в кастрюлю с темплой водой, чтобы вода доставала до горлышка. Кастрюлю с банками поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и стерелизовать 15 минут. Банки закатать. |
-
|
Приятного аппетита! |
-
-
Комментарии:
|
|
|