Просмотров: 579
Ингредиенты:
- 4 шт. яйца
- 1 шт. банка сгущеного молока
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- мука
- растительное масло (жир)
- сахарная пудра
Рецепт:
Яйца растереть, добавить сгущенное молоко, соду загасить уксусом, перемешать. Постепенно всыпать муку. Муки всыпать нужно столько, чтобы тесто получилось туговатое, но не очень крутое. Тесто замесить, затем раскатать его в жгут, диаметром 5-6 см. Порезать жгут на небольшие кусочки и скатать шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик немного приплюснуть.
Жарить пончики в кипящем масле во фритюре или в глубокой сковороде, чтобы масло покрывало тесто. Готовые пончики вынимать шумовкой, давая маслу стечь.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
|