Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Фасоль стручковая маринованная
  22:09 08.07.2013 Рубрика: Консервация / Фасоль, горошек, кукуруза


Фасоль стручковая маринованная

Просмотров: 24

Ингредиенты:
  • 750 грамм воды (Для маринада:)
  • 45 грамм сахара
  • 45 грамм соли
  • 160 грамм 9%-го уксуса
  • по вкусу горький перец в стручках
  • по вкусу черный перец горошком
  • по вкусу душистый перец горошком
  • по вкусу гвоздика
  • по вкусу лавровый лист
  • фасоль стручковая
Рецепт:

По вкусу в каждую банку: горький перец в стручках, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист.

Рецепт приготовления:

Стручки зеленой фасоли перебрать, отрезать верхние и нижние кончики с плодоножками. Стручки можно нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Подготовленную фасоль помыть, опустить в горячую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить под холодной водой. На дно подготовленных банок уложить по вкусу пряности: горький стручковый перец, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Банки плотно наполнить фасолью. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар, довести до кипения, влить уксус. Залить фасоль горячей маринадной заливкой. Стерилизовать 15 минут – пол-литровые банки, 17 минут – литровые банки. Закатать. Готовую фасоль можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.011153936386108