Просмотров: 24
Ингредиенты:
- 750 грамм воды (Для маринада:)
- 45 грамм сахара
- 45 грамм соли
- 160 грамм 9%-го уксуса
- по вкусу горький перец в стручках
- по вкусу черный перец горошком
- по вкусу душистый перец горошком
- по вкусу гвоздика
- по вкусу лавровый лист
- фасоль стручковая
Рецепт:
По вкусу в каждую банку: горький перец в стручках, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Стручки зеленой фасоли перебрать, отрезать верхние и нижние кончики с плодоножками. Стручки можно нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Подготовленную фасоль помыть, опустить в горячую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить под холодной водой. На дно подготовленных банок уложить по вкусу пряности: горький стручковый перец, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Банки плотно наполнить фасолью. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар, довести до кипения, влить уксус. Залить фасоль горячей маринадной заливкой. Стерилизовать 15 минут – пол-литровые банки, 17 минут – литровые банки. Закатать. Готовую фасоль можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
|