|
Консервированная кукуруза початками |
|
|
|
Просмотров: 86
Ингредиенты:
- 8 шт. кукурузных початков (на 3 литровую банку)
- 10 л воды
- 300 грамм сахара
- 300 грамм соли
Рецепт:
Кукурузные початки очистить от кожуры и волокон, обрезать кончики с двух сторон, чтобы кочаны входили в банки по плечики. Подготовленную кукурузу отварить в несоленой воде до готовности. Приготовить рассол. На 10 литров воды всыпать по 300 грамм соли и сахара. Рассол довести до кипения. Проваренную кукурузу сложить в банки, в 3 литровую банку помещается примерно 8 початков. Банки с кукурузой залить горячим рассолом, стерилизовать 30 минут с момента закипания. Закатать металлическими крышками.
Зимой или весной достать кочаны, вместе с рассолом сложить в кастрюлю и довести до кипения. Вкусная кукуруза будет готова к употреблению.
|
|
|