Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Консервированная кукуруза початками
  16:58 03.08.2013 Рубрика: Консервация / Фасоль, горошек, кукуруза


Консервированная кукуруза початками

Просмотров: 86

Ингредиенты:
  • 8 шт. кукурузных початков (на 3 литровую банку)
  • 10 л воды
  • 300 грамм сахара
  • 300 грамм соли
Рецепт:

Кукурузные початки очистить от кожуры и волокон, обрезать кончики с двух сторон, чтобы кочаны входили в банки по плечики. Подготовленную кукурузу отварить в несоленой воде до готовности. Приготовить рассол. На 10 литров воды всыпать по 300 грамм соли и сахара. Рассол довести до кипения. Проваренную кукурузу сложить в банки, в 3 литровую банку помещается примерно 8 початков. Банки с кукурузой залить горячим рассолом, стерилизовать 30 минут с момента закипания. Закатать металлическими крышками.

Зимой или весной достать кочаны, вместе с рассолом сложить в кастрюлю и довести до кипения. Вкусная кукуруза будет готова к употреблению.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.01220703125