|
Консервированный зеленый горошек с лимонной кислотой |
|
|
|
Просмотров: 513
Ингредиенты:
- 1 ст.л. соли (На пол-литровую банку:)
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты (На 1 литр воды:)
- зеленый горошек
Рецепт:
Не переспевший зеленый горошек очистить, помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить 50 минут в подсоленной воде с момента закипания. Готовый горячий горошек разложить в подготовленные стерильные банки. В каждую банку добавить соль и сахар. Для маринада, воду довести до кипения, добавить лимонную кислоту, дать немного покипеть. Горячим рассолом залить горошек. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 50 минут. Закатать.
|
|
|