Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Натуральная спаржевая фасоль
  00:35 05.06.2013 Рубрика: Консервация / Фасоль, горошек, кукуруза


Натуральная спаржевая фасоль

Просмотров: 29

Ингредиенты:
  • 1 л воды (Для рассола на 1 литр воды:)
  • 20 грамм соли
  • 2 ст.л. уксуса 5%-го
  • спаржевая фасоль
Рецепт:

Для консервирования отобрать сочные, обязательно свежие стручки, промыть в проточной воде, обрезать концы и убрать нити. В кастрюле довести до кипения воду. Стручки фасоли бланшировать в кипящей воде 5 минут, затем охладить. Для рассола налить в кастрюлю воду, добавить соль и уксус и довести до кипения. В подготовленные чистые банки уложить стручки и залить их кипящим рассолом. Стручков должно быть на 2/3 объема банки, рассол – на 1/3. Банки накрыть крышками, поставить на огонь и стерилизовать с момента закипания пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 30 минут. Закатать. Охлаждение воздушное. Стручки получаются очень вкусными. Консервированные стручки можно обжарить на сливочном масле в сухарях.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.012216091156006