|
Натуральная спаржевая фасоль |
|
|
|
Просмотров: 29
Ингредиенты:
- 1 л воды (Для рассола на 1 литр воды:)
- 20 грамм соли
- 2 ст.л. уксуса 5%-го
- спаржевая фасоль
Рецепт:
Для консервирования отобрать сочные, обязательно свежие стручки, промыть в проточной воде, обрезать концы и убрать нити. В кастрюле довести до кипения воду. Стручки фасоли бланшировать в кипящей воде 5 минут, затем охладить. Для рассола налить в кастрюлю воду, добавить соль и уксус и довести до кипения. В подготовленные чистые банки уложить стручки и залить их кипящим рассолом. Стручков должно быть на 2/3 объема банки, рассол – на 1/3. Банки накрыть крышками, поставить на огонь и стерилизовать с момента закипания пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 30 минут. Закатать. Охлаждение воздушное. Стручки получаются очень вкусными. Консервированные стручки можно обжарить на сливочном масле в сухарях.
|
|
|