Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Зеленый горошек №2
  15:26 05.08.2013 Рубрика: Консервация / Фасоль, горошек, кукуруза


Зеленый горошек №2

Просмотров: 52

Ингредиенты:
  • 1 л воды (Для бланширования)
  • 1.5 ст.л. соли
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 3 грамм лимонной кислоты (на 1 литр заливки)
  • 350 грамм соли (на 1 литр воды для стерилизации)
  • 650 грамм зеленого горошка (бланшированного горошка на пол-литровую банку)
  • 180 грамм заливки
Рецепт:

Для консервирования пригодны свежие бобы горошка зеленого цвета. Зрелые и перезрелые бобы не пригодны для консервирования из-за наличия в зернах большого количества крахмала (крахмальные зерна дают мутный осадок в готовых консервах).

Недозрелые плоды перебирать, полущить, удалить поврежденные, порченые зерна. Горошек ссыпать в дуршлаг, помыть холодной водой, затем бланшировать, погружая дуршлаг на 3 минуты в кипящую воду, в которой растворены соль и сахар ( на 1 литр воды по 1.5 столовой ложки сахара и соли). Горошком сразу же наполнить подготовленные пол-литровые банки и залить горячей водой, в которой он бланшировался, добавляют по 3 грамм лимонной кислоты на каждый литр заливки. Банки наполнить на 1 см ниже верха горлышка (на пол-литровую банку берется 650 грамм бланшированного горошка и 180 грамм заливки). Затем банки накрыть подготовленными крышками и поставить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов соленой (350 грамм соли на 1 л воды) водой и стерилизовать при слабом кипении 3-3.5 часа. Стерилизация в рассоле необходима для того, чтобы сахар и другие вещества не выщелачивались из горошка. Раствор в кастрюлю можно использовать для стерилизации неоднократно.

После стерилизации банки немедленно закатать и охладить. Очень важно, чтобы в банку не попал воздух. Если через четыре дня заливка в консервах не помутнеет, такие консервы могут храниться многие месяцы, если помутнеет, то консервы испорчены.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.019616842269897