Просмотров: 40
Ингредиенты:
- 1.5 л томатного сока
- 1 кг моркови
- 700 грамм репчатого лука
- 1 стак. сахара
- 500 мл растительного масла
- 100 грамм уксуса
- 3 пол-литровые банки фасоли
- по вкусу соль
- растительное масло для обжаривания
Рецепт:
Для консервирования пригодная фасоль любых цветов, но самая вкусная – белая. Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, затем отварить до готовности. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать брусками. Подготовленную морковь и лук обжарить на растительном масле. В кастрюлю выложить отварную морковь, добавить обжаренный лук и морковь, всыпать сахар, влить растительное масло, уксус, томатный сок, соль по вкусу, хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь и тушить 1 час. Готовую фасоль разложить в подготовленные стерильные банки, закатать и укутать до остывания. Готовую фасоль можно использовать как гарнир, а также при приготовления борща и фасолевого супа за 20 минут.
|