Просмотров: 18
Ингредиенты:
- 5 шт. яиц (Тесто:)
- 0.5 стак. сахара
- 150 грамм маргарина
- 0.5 стак. муки
- 1 ч.л. водки
- 1 стак. густой сметаны (Крем:)
- 1 стак. сахара
- 1 ст.л. коньяка
- 1 щепот. ванилина (Начинка: Ягоды – малина, клубника, вишня)
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
5 яиц, 0.5 стакана сахара, 150 грамм маргарина, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка водки.
Крем:
1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка коньяка, щепотка ванилина.
Начинка:
Ягоды – малина, клубника, вишня.
Рецепт приготовления теста:
В миске яйца растереть с сахаром, добавить водку и муку, замесить тесто. Тесто выложить в вертикальную форму (как кулич), выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Готовность проверить спичкой. Готовый корж остудить, срезать верхушку, вынуть мякиш, оставить стенки два сантиметра.
Рецепт приготовления крема:
В емкости взбить сметану с сахаром. В конце добавить ванилин и коньяк, хорошо перемешать.
Крем смешать с мякишем. В бисквитную коробку выкладывать ягоды, чередую слои с кремом, перемешанным с бисквитным мякишем. Закрыть торт срезанной верхушкой, украсить фруктами, поставить на 24 часа в холодильник.
|