Просмотров: 492
Ингредиенты:
- 1 шт. яйцо (Тесто:)
- 1 стак. сахара
- 300 грамм маргарина
- 3 стак. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- 300 грамм джема или повидла (Крем:)
- 200 грамм сметаны
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
1 яйцо, 1 стакан сахара, 300 грамм маргарина, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка уксуса.
Крем:
300 грамм джема или повидла , 200 грамм сметаны.
Для украшения:
Консервированные ягоды
Рецепт приготовления теста:
В миске яйцо растереть с сахаром до бела, маргарин натереть на терке, смешать с сахаром и яйцом, добавить соду гашеную уксусом. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, разделить на три части. Испечь коржи до готовности, при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудить.
Рецепт приготовления крема:
Джем смешать со сметаной, хорошо взбить.
Готовым кремом смазать остывшие коржи. Верх торта украсить консервированными ягодами.
|