Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Кисель из моркови и свеклы
  13:47 27.01.2016 Рубрика: Напитки / Компоты, кисели


Кисель из моркови и свеклы

Просмотров: 20

Ингредиенты:
  • 2 шт. моркови
  • 1 шт. свекла
  • 3 стак. кипяченой воды
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 5 ч.л. крахмала
  • по вкусу сахар
Рецепт:

Морковь и свеклу очистить, помыть. Натереть на мелкой терке, отжать сок. Мякоть положить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипяченой воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, кастрюлю убрать с огня, остудить и процедить. Мякоть выбросить. В подкрашенную воду оранжевого цвета, положить по вкусу сахар. В подкрашенную воду влить морковно-свекольный сок, довести до кипения. Пока воды закипает. Развести крахмал стаканом холодной кипяченой воды. В кипящий кисель влить разведенный крахмал тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавить лимонную кислоту. Кипятить 2-3 минуты.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0070891380310059