Просмотров: 21
Ингредиенты:
- 2 шт. моркови
- 1 шт. свекла
- 3 стак. кипяченой воды
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- 5 ч.л. крахмала
- по вкусу сахар
Рецепт:
Морковь и свеклу очистить, помыть. Натереть на мелкой терке, отжать сок. Мякоть положить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипяченой воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, кастрюлю убрать с огня, остудить и процедить. Мякоть выбросить. В подкрашенную воду оранжевого цвета, положить по вкусу сахар. В подкрашенную воду влить морковно-свекольный сок, довести до кипения. Пока воды закипает. Развести крахмал стаканом холодной кипяченой воды. В кипящий кисель влить разведенный крахмал тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавить лимонную кислоту. Кипятить 2-3 минуты.
|