Просмотров: 6
Ингредиенты:
- 1 кг капусты (свежей)
- 200 грамм репчатого лука
- 100 грамм свеклы
- 150 грамм моркови
- 1 кг картофеля
- 2 ст.л. томатного соуса
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока (яблочного уксуса)
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
- чеснок
- зелень
- сметана
- сухарики
Рецепт:
Капусту мелко нашинковать. Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Свеклу очистить, потереть на крупной терке, залить лимонным соком или яблочным уксусом, дать постоять 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.
В кастрюлю положить капусту, морковь, репчатый лук, картофель, добавить томатный соус. Овощи залить кипящей водой на 2 см выше уровня овощей. Борщ довести до кипения, огонь убавить и варить 3 минуты. Затем добавить свеклу с лимонным соком и варить еще 2 минуты.
После чего добавить по вкусу соль, черный молотый перец и сахар. Борщ хорошо перемешать, завернуть в одеяло на 30 минут. Развернуть и борщ готов.
Подавать горячим со сметаной, чесноком, зеленью и сухариками.
|