Просмотров: 11
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 4 шт. яйца
- 1.5 стак. сахара
- 2 стак. муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 100 грамм цукатов
- 20 грамм сливочного масла
- сахарная пудра
- панировочные сухара
Рецепт:
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. В тесто всыпать муку, хорошо перемешать. Затем добавить цукаты и перемешать еще раз. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички.
Готовый кекс сверху посыпать сахарной пудрой.
|