Просмотров: 2104
Ингредиенты:
- 1 стак. сахара (1 корж:)
- 1 шт. яйцо
- 1 стак. сметаны
- 1 стак. муки
- 1/4 ч.л. соды, щепотка ванилина
- 2 ст.л. какао
- 1 стак. сахара (2 корж:)
- 1 шт. яйцо
- 1 стак. сметаны
- 1 стак. муки
- 1/4 ч.л. соды, щепотка ванилина
- 0.5 стак. мака
- 1 стак. сахара (3 корж:)
- 1 шт. яйцо
- 1 стак. сметаны
- 1 стак. муки
- 1/4 ч.л. соды, щепотка ванилина
- 1 стак. изюма
- 1 стак. сахара (4 корж:)
- 1 шт. яйцо
- 1 стак. сметаны
- 1 стак. муки
- 1/4 ч.л. соды, щепотка ванилина
- 1 стак. орехов
- 1 шт. банка сгущенного молока (Крем:)
- 400 грамм сливочного масла
Рецепт:
Торт «Поцелуй негра»
Состав продуктов:
Тесто:
Для 1 коржа:
1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, четверть чайной ложки соды, щепотка ванилина, 2 столовые ложки какао.
Для 2 коржа:
1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, четверть чайной ложки соды, щепотка ванилина, 0.5 стакана мака.
Для 3 коржа:
1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, четверть чайной ложки соды, щепотка ванилина, 1 стакан изюма.
Для 4 коржа:
1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, четверть чайной ложки соды, щепотка ванилина, 1 стакан орехов.
Крем:
1 банка сгущенного молока, 400 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления теста:
В миске растереть яйцо с сахаром, добавить сметану, перемешать. Муку просеять, смешать с содой и ванилином, высыпать в тесто тщательно перемешать. Для выпечки первого коржа добавить какао, перемешать. Форму для выпечки мазать растительным маслом, застелить бумагой для выпекания, вылить тесто. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Для выпечки второго коржа замесить тесто, так же как для первого, добавить в тесто распаренный мак, выпечь второй корж. Для выпечки третьего коржа замесить тесто, так же как для первого, добавить в тесто предварительно распаренный изюм, выпечь третий корж. Для выпечки четвертого коржа замесить тесто, так же как для первого, добавить в тесто измельченные грецкие орехи, выпечь четвертый корж..
Рецепт приготовления крема:
Взбить сгущенное молоко, постепенно добавляя сливочное масло
Полученным кремом тщательно смазать коржи, выкладывая один на другой.
|