Просмотров: 7
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля
- 1 ст.л. муки
- 1 шт. яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
- жир или растительное масло (для обжаривания)
- панировочные сухари
Рецепт:
Картофель, помыть, залить водой, отварить в мундире до готовности. Готовый картофель горячим очистить и пропустить через мясорубку. Затем добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, всыпать муку. Как следует перемешать, выложить на доску, посыпанную мукой и раскатать колбаски толщиной в 1.5-2 пальца. Нарезать их длиной 5-6 см. Затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом растительном масле или жире.
Картофельный колбаски можно подавать как гарнир к мясным блюдам. А так же можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно со сметаной.
|