Просмотров: 38
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов
- 500 грамм соли
- 2 ст.л. уксуса (на 5 литров воды)
- 150 грамм чеснока
- 500 мл растительного масла
Рецепт:
Баклажаны помыть, очистить от плодоножек, порезать на кусочки среднего размера. Подготовленные баклажаны засыпать солью, перемешать и оставить стоять 1 час. Затем соль смыть, баклажаны залить водой, добавить 2 столовые ложки уксуса на каждые 5 литров воды, поставить на огонь и варить до мягкости. При этом баклажаны не перемешивать. Чеснок очистить и мелко нарезать. С готовых баклажанов слить воду, добавить измельченный чеснок и растительное масло. Салат хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать.
|