|
|
Просмотров: 84
Ингредиенты:
- 10 кг баклажанов
- 300 грамм чеснока
- 100 грамм красного горького перца
- 7 кг сладкого перца
- 350 грамм сахара
- 100 грамм соли
- 500 мл 4%-го уксуса
- 1 л растительного масла
Рецепт:
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать на кружочки толщиной 1.5-2 см, замочить в подсоленной воде, дать постоять 2 часа. Чеснок очистить. Перец сладкий и горький очистить, удалить плодоножки и семена. Чеснок и перец перемолоть на мясорубке. Полученную смесь смешать с уксусом. С баклажан слить воду и подсушить. Затем обжарить на растительном масле до готовности. Обжаренные колечки баклажанов с помощью вилки обмакивать с двух сторон в перечно-чесночную массу и укладывать плотно в стерильные банки. Литровые банки стерилизовать 12 минут. Закатать. Соте готово через две недели.
|
|
|