Просмотров: 25
Ингредиенты:
- 7 кг помидоров
- 30 грамм укропа
- 30 грамм хрена (листьев)
- 40 грамм сельдерея (листьев)
- 3 стручка красного перца (острого)
- 15-20 зубков чеснока
- по вкусу листья смородины
- по вкусу листья вишни
- 10 л воды (для рассола)
- 700-800 грамм соли (для красных и бурых помидоров)
- 800-1000 грамм соли (для зеленых помидоров)
Рецепт:
Для соленья берутся как спелые, так и бурые, зеленые помидоры, но обязательно раздельно. Помидоры перебрать, удалить плодоножки, поврежденные и мятые плоды. Затем их помыть и уложить рядами в подготовленную тару, перекладывая пряностями - укропом, листьями черной смородины и вишни, чесноком. Заполнить кадушку до верха. Приготовить рассол в холодной кипяченой воде растворить соль, дать постоять, чтобы осел осадок, процедить. Готовым рассолом залить помидоры.
Залитые рассолом помидоры накрыть кружком, на него положить легкий гнет. Через 15-20 суток помидоры готовы к употреблению. Хранить помидоры при температуре 8-10 градусов, периодически смывая плесень.
|