|
|
Просмотров: 20
Ингредиенты:
- 1 кг дыни
- 1.2 кг сахара
- 400 мл воды
- 3 грамм лимонной кислоты
- 0.01 грамм ванилина
Рецепт:
Для приготовления варенья берутся дыни с плотной мякотью. Дыни очистить от кожицы, снимая слой не более 1.5 мм. Очищенные дыни разрезать на части, удалив нежную часть мякоти с семенами. Затем нарезать кубиками по 20-30 мм. Подготовленную дыню бланшировать 3-5 минут в кипящей воде, охладить в проточной воде. Кусочки дыни положить в эмалированный таз. Приготовить сироп из сахара и воды. Горячим сиропом залить дыню. Дать постоять 8 часов. После чего поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 8-10 минут. Затем убрать с огня на 8 часов. Вторую варку проводить аналогично первой, добавив в варенье лимонную кислоту. Затем убрать опять на 8 часов. Затем в третий раз поставить на огонь, поварить 8-10 минут, в конце варки добавить ванилин. Уваренное таким образом варенье разложить в горячие, сухие, стерильные банки и закатать.
|
|
|