Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Яблочное варенье с калиной
  00:34 01.08.2013 Рубрика: Консервация / Варенье, джем, повидло


Яблочное варенье с калиной

Просмотров: 131

Ингредиенты:
  • 5 кг яблок
  • 5 кг сахара
  • 1.5 кг калины
Рецепт:

Калину помыть, выдавить сок с помощью соковыжималки, слить в отдельную посуду. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Подготовленные яблоки сложить в эмалированный таз, засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, немного поварить, чтобы капелька сахара не растекалась. Затем остудить, влить сок из калины. Перемешать, поставить на огонь и немного проварить. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0075280666351318