Просмотров: 61
Ингредиенты:
- 70 грамм соли (Для соления грибов)
- 1 л воды
- 1 л воды (Для маринада на 1 литр воды: )
- 60 грамм соли
- 30 грамм сахара
- по вкусу гвоздика
- по вкусу корица
- по вкусу душистый перец
- по вкусу лавровый лист
- по вкусу семена укропа
- по вкусу семена сельдерея
- сухая горчица
- растительное масло
Рецепт:
Для соления грибов: 70 грамм соли, 1 литр воды,
растительное масло, сухая горчица.
Для маринада на 1 литр воды: 1 литр воды, 60 грамм соли, 30 грамм сахара, специи по вкусу: гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист, семена укропа, семена сельдерея.
Рецепт приготовления:
Для квашения используются грибы разных сортов, но для сохранения вкуса лучше каждый сорт заквашивать по отдельности. Грибы отсортировать, очистить, вымыть в холодной воде. Крупные грибы разрезать на части. Подготовить солевой раствор из 70 грамм соли на 1 литр воды. В этот раствор опустить грибы и варить до готовности, пока грибы не опустятся на дно кастрюли. В процессе варки грибы помешивать деревянной ложкой и снимать образовавшуюся пену.
Готовые грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Затем грибы уложить плотно в подготовленные стерильные банки, оставить до верха 3-4 см, сверху поставить груз – банку, наполненную солью, и оставить надвое суток.
Маринад готовится за сутки до начала квашения. В воду всыпать сахар, соль, добавить специи по вкусу, перемешать, довести до кипения и немного поварить. Грибы залить маринадом на 2 см выше их уровня. Банки накрыть стеклянными крышками и поставить их в теплое место.
Через неделю в банки долить немного растительного масла и посыпать сверху сухой горчицей. Грибы хранить в банках в прохладном месте.
|