Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Квашеные грибы
  15:34 23.07.2013 Рубрика: Консервация / Грибы


Квашеные грибы

Просмотров: 61

Ингредиенты:
  • 70 грамм соли (Для соления грибов)
  • 1 л воды
  • 1 л воды (Для маринада на 1 литр воды: )
  • 60 грамм соли
  • 30 грамм сахара
  • по вкусу гвоздика
  • по вкусу корица
  • по вкусу душистый перец
  • по вкусу лавровый лист
  • по вкусу семена укропа
  • по вкусу семена сельдерея
  • сухая горчица
  • растительное масло
Рецепт:

Для соления грибов: 70 грамм соли, 1 литр воды,

растительное масло, сухая горчица.

Для маринада на 1 литр воды: 1 литр воды, 60 грамм соли, 30 грамм сахара, специи по вкусу: гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист, семена укропа, семена сельдерея.

Рецепт приготовления:

Для квашения используются грибы разных сортов, но для сохранения вкуса лучше каждый сорт заквашивать по отдельности. Грибы отсортировать, очистить, вымыть в холодной воде. Крупные грибы разрезать на части. Подготовить солевой раствор из 70 грамм соли на 1 литр воды. В этот раствор опустить грибы и варить до готовности, пока грибы не опустятся на дно кастрюли. В процессе варки грибы помешивать деревянной ложкой и снимать образовавшуюся пену.

Готовые грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Затем грибы уложить плотно в подготовленные стерильные банки, оставить до верха 3-4 см, сверху поставить груз – банку, наполненную солью, и оставить надвое суток.

Маринад готовится за сутки до начала квашения. В воду всыпать сахар, соль, добавить специи по вкусу, перемешать, довести до кипения и немного поварить. Грибы залить маринадом на 2 см выше их уровня. Банки накрыть стеклянными крышками и поставить их в теплое место.

Через неделю в банки долить немного растительного масла и посыпать сверху сухой горчицей. Грибы хранить в банках в прохладном месте.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.023320913314819