Просмотров: 48
Ингредиенты:
- 3.5 кг кабачков
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 1.5 кг помидоров
- 100 грамм уксуса
- 100 грамм соли
- 200 грамм сахара
- 1 стак. растительного масла
- по вкусу чеснок
Рецепт:
Кабачки очистить от плодоножек и кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять, слить выделившуюся жидкость. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры измельчить в мясорубке, выложить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить 5 минут, затем выложить морковь и варить 10 минут, потом положить кабачки, перец, влить уксус и растительное масло, всыпать соль и сахар, перемешать и варить 30 минут. За 10 минут до окончания варки, положить измельченный чеснок. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать. Из указанного количества продуктов получается 5 литровых банок.
|