Просмотров: 293
Ингредиенты:
- 0.5 л кислого молока
- 200 грамм маргарина
- 10 шт. яиц
- 0.5 стак. сахара
- 50 грамм дрожжей
- по вкусу соль
- 1-1.5 стак. изюма
- мука (сколько пойдет)
Рецепт:
Маргарин растопить, немного остудить. Яйца растереть с сахаром, смешать с маргарином, добавить кислое молоко, соль, дрожжи, хорошо перемешать. Молочную смесь поставить на ночь в теплое место. Затем добавить столько муки, чтобы получилась опара консистенции густой сметаны. Дать ей подойти. После этого добавить еще муки, чтобы получилось эластичное тесто, затем всыпать распаренный изюм. Дать тесту подняться, обмять его, разложить в смазанные формы, дать подойти. Верх смазать взбитым желтком, запечь в духовке до готовности.
|