Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Капуста маринованная
  16:24 15.06.2013 Рубрика: Консервация / Капуста


Капуста маринованная

Просмотров: 33

Ингредиенты:
  • 1 шт. ведро нашинкованной капусты
  • 2 шт. средние моркови
  • 3-4 шт. лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 0.5 ст.л. соли
Рецепт:

Капуста маринованная

Состав продуктов:

На 1 ведро нашинкованной капусты: 2 средние моркови, 2-4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 0.5 столовой ложки соли.

Рецепт приготовления:

Капусту мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь и капусту сложить в таз, добавить соль, черный перец и лавровый лист, хорошо перемешать. Капусту плотно уложить в подготовленные стерильные банки, чтобы выделился сок. Банки накладывать не полные, чтобы сок не вытекал. Оставить бродить 3 суток. С помощью деревянной палочки каждый день выпускать горечь. Через трое суток, банки стерилизовать 20-25 минут и закатать. Из такой капусты можно готовить борщ и салат.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.013904094696045