Просмотров: 33
Ингредиенты:
- 1 шт. ведро нашинкованной капусты
- 2 шт. средние моркови
- 3-4 шт. лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 0.5 ст.л. соли
Рецепт:
Капуста маринованная
Состав продуктов:
На 1 ведро нашинкованной капусты: 2 средние моркови, 2-4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 0.5 столовой ложки соли.
Рецепт приготовления:
Капусту мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь и капусту сложить в таз, добавить соль, черный перец и лавровый лист, хорошо перемешать. Капусту плотно уложить в подготовленные стерильные банки, чтобы выделился сок. Банки накладывать не полные, чтобы сок не вытекал. Оставить бродить 3 суток. С помощью деревянной палочки каждый день выпускать горечь. Через трое суток, банки стерилизовать 20-25 минут и закатать. Из такой капусты можно готовить борщ и салат.
|