|
Консервированная капуста (для борща) |
|
|
|
Просмотров: 2392
Ингредиенты:
- 5 кг капусты
- 0.5 кг моркови
- 2-3 л томатного сока (примерно)
- по вкусу соль
Рецепт:
Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу. Морковь очистить и натереть на терке. Измельченную капусту и морковь выложить в кастрюлю емкостью примерно 8-10 литров, залить томатным соком и поставить на огонь. Объем капусты быстро уменьшиться. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут периодически помешивая. Затем разложить в подготовленные стерильные банки пол-литровые или литровые и закатать. Эту капусту очень хорошо использовать при приготовлении борща, экономится время. Для рецепта можно использовать капусту поздних и ранних сортов.
|
|
|