Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Консервированная капуста (для борща)
  16:09 15.06.2013 Рубрика: Консервация / Капуста


Консервированная капуста (для борща)

Просмотров: 2392

Ингредиенты:
  • 5 кг капусты
  • 0.5 кг моркови
  • 2-3 л томатного сока (примерно)
  • по вкусу соль
Рецепт:

Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу. Морковь очистить и натереть на терке. Измельченную капусту и морковь выложить в кастрюлю емкостью примерно 8-10 литров, залить томатным соком и поставить на огонь. Объем капусты быстро уменьшиться. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут периодически помешивая. Затем разложить в подготовленные стерильные банки пол-литровые или литровые и закатать. Эту капусту очень хорошо использовать при приготовлении борща, экономится время. Для рецепта можно использовать капусту поздних и ранних сортов.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.017749071121216