Просмотров: 21
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 2 шт. моркови
- 1 шт. головка чеснока.
- 1 л воды (Для маринада:)
- 1 стак. растительного масла
- 1/2 стак. сахара
- 3 ст.л. соли
- 1/4 стак. уксуса
Рецепт:
Капусту нашинковать. Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить, мелко нарезать. В миске тщательно перемешать морковь, капусту и чеснок, не перетирая. Приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, разведенный до полного стакана водой. Маринад довести до кипения. Кипящим маринадом залить капусту. Дать постоять 2 часа, капуста готова к употребления. Для долгого хранения капусту разложить в стерильные банки и закрыть капроновыми крышками. Опустить в прохладное место.
|