Просмотров: 20
Ингредиенты:
- 1 шт. стручок горького перца (На 3-х литровую банку:)
- 1-2 шт. болгарских перца
- 2-3 шт. лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 50 грамм соли
- 50 грамм сахара
- 50 грамм уксуса
- Красные помидоры, огурцы, молоденькие кабачки (в равном количестве)
- по вкусу Укроп, корень хрена, листья черной смородины и вишни
Рецепт:
На 3-х литровую банку: 1 стручок горького перца, 1-2 болгарских перца, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 50 грамм соли, 50 грамм сахара, 50 грамм уксуса.
Красные помидоры, огурцы, молоденькие кабачки – в равном количестве.
Укроп, корень хрена, листья черной смородины и вишни – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Овощи и специи предварительно помыть и обсушить. На дно подготовленных стерильных банок уложить специи зелень укропа, кусочки корня хрена, листья черной смородины и вишни по вкусу. Положить стручок нарезанного горького перца, порезанный на 4 части болгарский перец. Помидоры, кабачки и огурцы нарезать кружочками. Уложить в банки в равном количестве. Наполненные банки залить кипятком и укутать. Через 25-30 минут воду слить. В каждую банку добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и уксус. Банки залить кипятком и закатать, перевернуть вверх дном и укутать до охлаждения.
|