Просмотров: 194
Ингредиенты:
- 1.5 кг помидоров (Заливка)
- 2 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- по вкусу душистый перец
- растительное масло (для обжаривания)
Рецепт:
Сладкий перец – сколько пойдет.
Морковь, репчатый лук - брать в равном количестве,
Рецепт приготовления:
Для консервирования брать перец небольшого размера. Перец помыть, подсушить, удалить плодоножки и семена. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. По отдельности обжарить нарезанные лук и морковь в растительном масле до мягкости. Смешать лук и морковь, добавить по вкусу соль, и еще теплой массой нафаршировать подготовленный перец. Наполненный перец уложить в подготовленные литровые банки. Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 15 минут, затем добавить соль, сахар, уксус и душистый перец, кипятить еще 10 минут. Кипящей заливкой залить перец. Стерилизовать на слабом огне 40-45 минут. Закатать.
|