Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Картошечка «Душечка»
  01:25 01.06.2013 Рубрика: Консервация / Свекла, морковь, картофель


Картошечка «Душечка»

Просмотров: 189

Ингредиенты:
  • 3 кг картофеля
  • 50 грамм репчатого лука
  • 500 грамм растительного масла
  • 30 грамм соли
  • 30 грамм сахара
  • 30 грамм 9%-го уксуса
  • по вкусу пряности
Рецепт:

В чугунок влить масло, разогреть. Лук очистить и мелко нарезать, выложить в разогретое масло, пассеровать его 10 минут, затем добавить соль, сахар, влить уксус, размешать, добавить предварительно очищенный картофель. Если картофель мелкий, положить его целиком, если картофель крупный, то нарезать его не крупнее ядра грецкого ореха. Тушить картофель на небольшом огне 1 час, часто помешивая. При тушении стараться посуду держать закрытой. В эмалированной посуде картофель будет сильно подгорать. Расфасовать в стерильные банки, закатать, накрыть теплым одеялом до полного охлаждения. Выход – 6 пол-литровых банок. Употреблять в холодном и горячем виде. Можно использовать при приготовлении супов и борщей.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.030991077423096