|
|
Просмотров: 79
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов
- 1-2 кг помидоров
- 1-1.5 кг сладкого перца
- 1-2 головки чеснока
- 2 пучка петрушки
- по вкусу соль
- растительное масло
Рецепт:
Количество продуктов можно изменить и сделать по вкусу
Рецепт приготовления:
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Нарезанные баклажаны посолить и оставить на два часа. Помидоры нарезать пластинками. Перец очистить от семени и нарезать соломкой. Чеснок измельчить с помощью чесночницы. Петрушку мелко нарезать. Выдавленный чеснок смешать с измельченной петрушкой. Полоски баклажанов обжарить на растительном масле с двух сторон. Намазать смесью из чеснока и петрушки, положить кусочек помидора и кусочки перца и свернуть в трубочку. Так начинить все обжаренные полоски. Баклажаны, со свернутой в них начинкой, вертикально и плотно уложить в пол-литровые или литровые стерильные банки. Наполненные банки залить прожаренным растительным маслом и стерилизовать пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут.
|
|
|