Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Огурцы хрустящие
  12:45 24.05.2013 Рубрика: Консервация / Огурцы


Огурцы хрустящие

Просмотров: 86

Ингредиенты:
  • 1 шт. зонтик укропа (На 1 трехлитровую банку)
  • 2-3 шт. веточки петрушки
  • 1 шт. сладкий перец
  • 1/3 стручка горького перца
  • 2 зубка чеснока
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1.5 л воды (Рассол:)
  • 80 грамм соли
  • 5 таблеток аспирина
Рецепт:

Огурцы.

На 1 трехлитровую банку: зонтик укропа, 2-3 веточки петрушки, 1 сладкий перец, 1/3 стручка горького перца, 2 зубка чеснока, 3-4 горошины душистого перца.

Рассол: 1.5 литра воды, 80 грамм соли, 5 таблеток аспирина.

Рецепт приготовления:

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде примерно на 5 часов, для того чтобы огурцы были хрустящими. Банки вымыть и простерилизовать. Сладкий перец очистить и обдать кипятком. На дно каждой банки уложить укроп, петрушку, чеснок, сладкий, горький и душистый перец. Огурцы вынуть и воды и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Уложить плотно в банки. Для рассола в воде растворить соль и аспирин, поставить на огонь, довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы, банки закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.007070779800415