Просмотров: 86
Ингредиенты:
- 1 шт. зонтик укропа (На 1 трехлитровую банку)
- 2-3 шт. веточки петрушки
- 1 шт. сладкий перец
- 1/3 стручка горького перца
- 2 зубка чеснока
- 3-4 горошины душистого перца
- 1.5 л воды (Рассол:)
- 80 грамм соли
- 5 таблеток аспирина
Рецепт:
Огурцы.
На 1 трехлитровую банку: зонтик укропа, 2-3 веточки петрушки, 1 сладкий перец, 1/3 стручка горького перца, 2 зубка чеснока, 3-4 горошины душистого перца.
Рассол: 1.5 литра воды, 80 грамм соли, 5 таблеток аспирина.
Рецепт приготовления:
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде примерно на 5 часов, для того чтобы огурцы были хрустящими. Банки вымыть и простерилизовать. Сладкий перец очистить и обдать кипятком. На дно каждой банки уложить укроп, петрушку, чеснок, сладкий, горький и душистый перец. Огурцы вынуть и воды и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Уложить плотно в банки. Для рассола в воде растворить соль и аспирин, поставить на огонь, довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы, банки закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
|