Просмотров: 52
Ингредиенты:
- 5-10 кг мяса
- 1 ч.л. соли (На 1 пол-литровую банку:)
- 3-5 шт. На 1 пол-литровую банку:
Рецепт:
Мясо любое – свинина, говядина, птица.
На 1 пол-литровую банку: 1 чайная ложка соли, 3-5 штук черного перца горошком.
Рецепт приготовления:
Мясо предварительно не мыть, чтобы не было лишней жидкости, порезать на куски. На дно банок всыпать соль и перец горошком, затем плотно уложить порезанное на куски мясо, чтобы не было пустого пространства. Банки закатать крышками, поставить в автоклав в воду, чтобы крышки не вздулись и не сорвались. Кипятить на сильном огне в подходящей емкости 2-3 часа, дать остыть в автоклаве 8-10 часов. Затем автоклав разобрать, банки опустить в прохладное место. Хранить 2-3 года.
|