Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Маринованные огурцы
  15:07 23.05.2013 Рубрика: Консервация / Огурцы


Маринованные огурцы

Просмотров: 19

Ингредиенты:
  • 5 грамм огурцов
  • 1 кг сладкого перца
  • 200 грамм петрушки
  • 200 грамм укропа
  • 200 грамм сельдерея
  • 200 грамм чеснока
  • 200 грамм корня хрена
  • 3 л воды
  • 1 л уксуса
  • 400 грамм соли
  • 400 грамм сахара
  • 20 грамм молотого черного перца
Рецепт:

Огурцы замочить в холодной воде, на несколько часов. Затем вымыть, обсушить, порезать на кругляши. Лук очистить, нарезать кольцами. Сладкий перец очистить от семени, нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Корень хрена почистить, нарезать кубиками. В подготовленные чистые литровые банки уложить слоями огурцы, перец, зелень, хрен и сверху лук. В воде растворить соль и сахар, поставить на огонь, добавить уксус, довести до кипения. Залить горячим маринадом банки, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать и охладить.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0087840557098389