Просмотров: 19
Ингредиенты:
- 5 грамм огурцов
- 1 кг сладкого перца
- 200 грамм петрушки
- 200 грамм укропа
- 200 грамм сельдерея
- 200 грамм чеснока
- 200 грамм корня хрена
- 3 л воды
- 1 л уксуса
- 400 грамм соли
- 400 грамм сахара
- 20 грамм молотого черного перца
Рецепт:
Огурцы замочить в холодной воде, на несколько часов. Затем вымыть, обсушить, порезать на кругляши. Лук очистить, нарезать кольцами. Сладкий перец очистить от семени, нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Корень хрена почистить, нарезать кубиками. В подготовленные чистые литровые банки уложить слоями огурцы, перец, зелень, хрен и сверху лук. В воде растворить соль и сахар, поставить на огонь, добавить уксус, довести до кипения. Залить горячим маринадом банки, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать и охладить.
|