Просмотров: 22
Ингредиенты:
- 5 шт. вареных желтков (Тесто:)
- 3 ст.л. сметаны
- 250 грамм маргарина
- 1/2 ч.л. соды
- 2 стак. муки
- 100 грамм фундука
- 1/2 стак. молока (Помадка:)
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 2 ст.л. какао
- 5 шт. вафель
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
5 вареных желтков, 3 столовые ложки сметаны, 250 грамм маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана муки, 100 грамм фундука.
Помадка:
1/2 стакана молока, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки какао, 5 вафель.
Рецепт приготовления:
Желтки растереть с маргарином, добавить сметану, соду, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Из теста сформировать небольшие лепешки, в центр каждой положить орешек, скатать шарик, таким образом проделать со всем тестом. Шарики выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Шарики выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые шарики остудить. Для помадки смешать сахар с какао, добавить молоко, поставить на огонь, добавить сливочное масло, помешивая довести до кипения, варить до полного растворения сахара. Вафли измельчить. Готовые шарики обмакнуть в теплую глазурь и обвалять в измельченных вафлях.
|