Просмотров: 112
Ингредиенты:
- 1 шт. зонтик укропа (На 1 трехлитровую банку:)
- 2-3 шт. зубка чеснока
- 1 по вкусу лавровый лист и душистый перец
- 1 ст.л. сахара (Маринад на 1 литр воды:)
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. уксуса
Рецепт:
Состав продуктов:
Помидоры
На 1 трехлитровую банку: 1 зонтик укропа, 2 зубка чеснока, лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Маринад на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса.
Рецепт приготовления:
В большой кастрюле довести воду до кипения. Опустить туда заранее подготовленные помидоры небольшими порциями и держать до тех пор, пока у 2-3-х помидор не лопнет кожица. Затем быстро вынуть и уложить в трехлитровые стерильные банки. На дно каждой банки уложить специи. Залить маринадом, для этого воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, перемешать до полного растворения и кипящим залить помидоры. Банки закатать и укутать до полного остывания.
|